USD 0,0000
EUR 0,0000
USD/EUR 0,00
GOLD 000,00
BIST 0.000
مواد خاصة

خطر الأسهال عند الأطفال في فصل الصيف

خطر الأسهال عند الأطفال في فصل الصيف
27-07-2021 14:28
أخصائي طب الأطفال في مستشفىANKA بغازي عنتاب الخاص د. Zerrin Tekinkuş إلى أن الإسهال الذي يزداد انتشاره مع الطقس الحار يشكل خطرا كبيرا خاصة على الأطفال وحذرت العائلات من هذه المشكلة. أخصائي طب الأطفال في مستشفىANKA بغازي عنتاب الخاص د. Zerrin Tekinkuş أن الإسهال الذي يزداد عند الأطفال خاصة في فصل الصيف سيسبب مشاكل خطيرة إذا لم يتم اتخاذ الاحتياطات ، وقدمت الدكتورة معلومات حول الإجراءات التي يجب اتخاذها في هذا الصدد. مبينا انه يجب اتخاذ أجراءات ضد مخاطر الأسهال في الصيف أخصائي صحة الطفل وأمراضه د. Zerrin Tekinkuş : "مع ارتفاع درجات الحرارة ، بدأ الإسهال الصيفي يظهر بشكل مكثف عند الأطفال. على الرغم من أن أبرز سمات الإسهال هو البراز السائل ، والتقيؤ ، والغثيان ، والحمى ، ودم في البراز ، وآلام في البطن ، وقد يحدث ضعف أيضًا. يؤثر هذا المرض بشكل خاص على الأطفال في الفئة العمرية 0-5. لأن جهاز المناعة لدى الأطفال في هذا العمر لم يتم تطويره بشكل كامل. الإسهال ناتج عن زيادة كمية البراز وتليين البراز. الإسهال مرض خطير للغاية يمكن أن يتسبب في وفاة الأطفال من خلال التسبب في فقدان الماء والملح. عادة ، يختفي الإسهال من تلقاء نفسه في غضون 5-7 أيام. إذا لم يختفي الإسهال من تلقاء نفسه خلال هذه الفترة ، يزداد فقدان السوائل. إن شدة الإسهال وعدم القدرة على تلبية الحاجة إلى السوائل تجعل الإسهال خطيرًا. خاصة في بعض حالات الإسهال ، يمكن أن يتطور فقدان السوائل بسرعة كبيرة وإذا لم يتم القضاء على نقص الماء خلال فترة قصيرة، فإنه يؤدي إلى ظهور أعراض مثل الضعف وغياب الوعي والميل إلى النوم وبرودة اليدين والقدمين وجفاف الفم. أخصائي طب الأطفال في مستشفى ANKA بغازي عنتاب الخاص د. Zerrin Tekinkuş أن النظافة والنظام الغذائي المتوازن مهمان للوقاية من الإسهال وقالت: "استهلاك الأطعمة المحفوظة أو الفاسدة بسبب عدم تخزينها في ظروف مناسبة ، أو الأطعمة غير المطبوخة جيدًا أو الفواكه التي تُعطى للطفل دون غسلها جيدًا أو مع المياه القذرة والأطعمة التي تلامس الذباب والحشرات والأطعمة مجهولة المصدر استهلاك مياه الشرب من بركة قذرة أو مياه البحر تلعب دوراً هاماً في إسهال الأطفال. للوقاية من المرض ، يجب إعطاء أهمية للنظافة الشخصية وغسل اليدين بشكل متكرر. لا ينبغي إعطاء الفواكه والخضروات النيئة للأطفال دون غسلها جيدًا ، ويجب عدم حفظ الأطعمة في الحرارة لفترة طويلة ، ويجب حفظها في الثلاجة. لا ينبغي ترك الطفل المصاب بالإسهال جائعين ، ويجب الاستمرار في الرضاعة الطبيعية. يجب عدم استخدام الزجاجات وللاهايات ، ويجب تطهير الملعقة أو الزجاج المستخدم جيدًا حتى يمكن استخدامها مرة أخرى ، يجب إعطاء الطفل الكثير من الماء والأطعمة المائية. إذا لم يتم القضاء على فقدان السوائل ، فقد يكون ذلك مهددًا للحياة ، خاصة للأطفال الرضع. لهذا السبب ، يجب أخذ الأطفال المصابين بالإسهال إلى الطبيب في أسرع وقت ممكن. وقالت "من الضروري الحرص على عدم إعطاء أي دواء للطفل إلا بتوصية الطبيب".
ما رأيك؟ الخاص بك
الأكثر قراءة
منصات التواصل الاجتماعي
بحث