Homeالصحةاليوغا تخفف اكتئاب مرضى الشلل الرعاش

اليوغا تخفف اكتئاب مرضى الشلل الرعاش

أفادت دراسة طبية نشرت نتائجها في دورية (جاما نيورولوجي) أن أعراض القلق والاكتئاب لدى المصابين بمرض الشلل الرعاش المعروفة (باركنسون) قد تقل عندما يمارسون اليوجا التي تركز على التأمل وتدريبات التنفس الصحيحة.

إذ رصد الباحثون بيانات 138 مريضا بالشلل الرعاش مقسمين إلى مجموعتين قد شاركوا في برنامجين لليوجا .

إذ يركز البرنامج الأول على التأمل فيما يركز البرنامج الثاني برنامجا للتمارين الرياضية التي تركز على تمارين التمدد وتدريبات المقاومة لتحسين الحركة واستقرار الحالة الصحية، واستمر البرنامجان لمدة ثمانية أسابيع وكان كل المشاركين في الدراسة من المرضى القادرين على الوقوف والمشي دون عصى أو الاستعانة بمشايات.

وتلخص نتائج الدراسة إلى أن فاعلية اليوجا في تحسين الخلل في الوظائف الحركية كانت بذات درجة فاعلية التمارين الرياضية.

FOLLOW US ON:
سعر صرف الل

megatvarapca@gmail.com

Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT